750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Mille et Une Recettes de Farah
Les Mille et Une Recettes de Farah
Albums Photos
Archives
Catégories
3 mars 2009

brik au thon et à l'oeuf

BRIK AU THON ET A L'OEUF

Délicieuse brik simple  à préparer.

            

DSCF2458DSCF2072















    Ingrédients pour une brik :

* 2 feuilles de brik (de préférence celles dans des sachets verts)
* une 1/2 boîte de thon moyenne de 150g
* fromage à croque-monsieur (j'utilise emmental/cheddar de la     vache qui rit)
* 1 oeuf entier
* 1/2 cuillère à café de cumin
* sel, poivre
* 1 cuillère à café de coriandre
* huile pour la friture


1) Faire chauffer de l'huile à feu moyen dans une poêle de taille moyenne de manière à ce que la brik soit à moitié recouverte mais pas complètement.

2) Pendant ce temps, étaler une feuille de brik, au centre de la feuille disposer la moitié de la boîte de thon émiettée, l'étaler de manière à former une fine couche arrondie ; casser l'oeuf et le placer au milieu du thon, saler et poivrer, ajouter le cumin et la coriandre et ajouter 1 carré de fromage (ou 1 et 1/2) coupé en deux de manière à en mettre sur les deux côtés.

3) Fermer le brik en rabattant le bas de la feuille vers le centre l'un des côté vers le centre, le haut et l'autre côté de manière à former un carré ; ensuite, poser la deuxième feuille sur carré et retourner le tout dans l'autre sens afin de répéter le pliage de la première feuille pour la seconde.

4) Mettre à chauffer la brik en prenant soin de ne pas se brûler avec l'huile en commençant par la faire cuire par le côté plié à feu doux-moyen pendant quelques minutes et de l'autre côté en faisant bien attention de ne pas transpercer la brik. Il faut que la brik soit dorée des 2 côtés et que l'oeuf soit suffisamment cuit.
Servir chaud.





Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Les Mille et Une Recettes de Farah
Newsletter
Publicité